BACALAO A LA RIOJANA
¡Un plato rico de bacalao y con sabor a mediterráneo !
Es un plato típico de la rioja prepara con Bacalao, cebolla, tomate, pimientos y aceite de oliva.
Es un plato rico en sabor dulce y con un puntito a sabor a mar, que te dice mediterráneo.
Tiempo 45 minutos
Ingredientes para 4 personas :
800 g de Bacalao grueso
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
1 lata de pimientos morrones
1 vasito de aceite
Preparativos
Pon en remojo el bacalao en una fuente con agua dejamos el bacalao un día antes para desalar
de vez en cuando retiramos el agua por agua limpia.
Escúrrelo
Picamos la cebolla
Escaldamos los tomates
Pelamos
Picamos
Pimientos cortados en tiras
Elaboración
Pon en remojo el bacalao. Escúrrelo y colócalo en un puchero bien cubierto de agua fría.
Acercalo al fuego (muy bajo) y deja que se vaya calentado muy despacio.
Retíralo antes de que el agua empiece a hervir.
Lo dejamos enfriar.
Se retira la piel y lo desmontamos por capa.
Freímos el en aceite la cebolla bien picada. Cuando se dore se saca y se reserva.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y lo picamos bien picado. y se fríe para hacer una salsa.
Se cuela por el chino o colador.
Para terminar
En una cazuela de barro pon un poco de salsa, bacalao, cebolla y unos pimientos.
repite la misma operación anterior
asta terminar.
Déjalo cocer a fuego lento en el fogón o en el horno durante 10 minutos o 15 minutos
mueve la cazuela a menudo para que se asiente.
¡Ya está !
Utensilios de cocina:
Tabla de cortar
Escurridor
Cuchara de madera
Chino
Puchero
cazuela de barro
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