8 oct 2014

Bacalao a la riojana

BACALAO A LA RIOJANA

 ¡Un plato rico de bacalao y con sabor a mediterráneo !




Es un plato típico de la rioja  prepara con Bacalao, cebolla, tomate, pimientos y aceite  de oliva.
Es un plato rico en sabor dulce y con un puntito a sabor a mar, que te dice mediterráneo.





Tiempo 45 minutos 


Ingredientes para 4 personas : 

800 g de Bacalao grueso  
2 cebollas medianas
2 tomates maduros 
1 lata de pimientos morrones 
1 vasito de aceite 



Preparativos 

Pon en remojo el bacalao en una fuente con agua dejamos el bacalao un día antes para desalar 
de vez en cuando retiramos el agua por agua limpia.
Escúrrelo 
Picamos la cebolla 
Escaldamos los tomates
Pelamos
Picamos
Pimientos cortados en tiras 

Elaboración 
Pon en remojo el bacalao. Escúrrelo y colócalo en un puchero bien cubierto de agua fría.
Acercalo al fuego (muy bajo) y deja que se vaya calentado muy despacio.
Retíralo antes de que el agua empiece a hervir.
Lo dejamos enfriar.
Se retira la piel y lo desmontamos por capa.
Freímos el en aceite la cebolla bien picada. Cuando se dore se saca y se reserva.
Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y lo picamos bien picado. y se fríe para hacer una salsa.
Se cuela por el chino o colador.
Para terminar
En una cazuela de barro pon un poco de salsa, bacalao, cebolla y unos pimientos.
repite la misma operación anterior
asta terminar.
Déjalo cocer a fuego lento en el fogón o en el horno durante 10 minutos o 15 minutos 
mueve la cazuela a menudo para que se asiente. 
   

¡Ya está !

Utensilios de cocina:

Tabla de cortar 
Escurridor
Cuchara de madera 
Chino
Puchero 
cazuela de barro 

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