3 oct 2014

SPAGHETTI ALLA PESCATORA

SPAGHETTI ALLA PESCATORA 

¡Un exquisito plato de pasta con todo el sabor del mar !



Como indica su nombre, en este plato de pasta se utilizan productos del mar, como almejas,
calamares, gambas o mejillones, que se mezclan con el rojo de la salsa.






Tiempo 30 minutos
 kcal 717

Ingredeidnetes para 4 personas :

400 g de espaguetis
Sal
240 g de almejas
120 g de calamar limpio o sepia limpia
120 g de vieiras
16 gambas
2 dientes de ajo
2 guindillas rojas
4 cdas. de aceite de oliva
800 g de tomate frito
Un baso de vino blanco

Preparativos

1 Limpiar almejas
 -Eliminar arena 
 -Lavar almejas
2 Cortar calamar 
 -Cortar en aros
3 Cortar vieiras 
 -Dividir en 4 partes
4 Limpiar gambas 
 -Extraer intestinos  
 -Pelar 
5 Machacar ajo 
 -Pelar ajo 
 -Machacar ajo 
6 Limpiar guindilla 
 -Quitar semillas 

Elaboración

Preparar Salsa
1 Calentar aceite ( fuego medio) 
2 Sofreír ingredientes ( ajos y guindilla)
3 Añadir marisco 

Tapar y dejar cocer
1 Añadir vino blanco
2 Dejar cocer ( asta que las almejas se abran )

Ultimar Salsa 
1 Añadir tomate frito 
2 Resevar

Cocer espaguetis 
1 Cocer
2 Escurrir

Mezclar pasta con salsa 
1 Calentar salas 
2 Mezclar pasta  con salsa 

Rectificar sabor 
1 Añadir Sal 

Ultimar
1 Espolvorear con perejil picado 

Servir
1 Poner en plato 

¡ Ya Esta ! 

Utensilios de Cocina:

Tabla de cortar
Cuchillo
Sartén con tapa 
Olla / Cazo/ Cacerola 
Escurridor
Vaso medidor

1 comentario:

Comento si te a servido, Gracias