SPAGHETTI ALLA PESCATORA
¡Un exquisito plato de pasta con todo el sabor del mar !
Como indica su nombre, en este plato de pasta se utilizan productos del mar, como almejas,
calamares, gambas o mejillones, que se mezclan con el rojo de la salsa.
Tiempo 30 minutos
kcal 717
400 g de espaguetis
Sal
240 g de almejas
120 g de calamar limpio o sepia limpia
120 g de vieiras
16 gambas
2 dientes de ajo
2 guindillas rojas
4 cdas. de aceite de oliva
800 g de tomate frito
Un baso de vino blanco
Preparativos
1 Limpiar almejas
-Eliminar arena
-Lavar almejas
2 Cortar calamar
-Cortar en aros
3 Cortar vieiras
-Dividir en 4 partes
4 Limpiar gambas
-Extraer intestinos
-Pelar
5 Machacar ajo
-Pelar ajo
-Machacar ajo
6 Limpiar guindilla
-Quitar semillas
Elaboración
Preparar Salsa
1 Calentar aceite ( fuego medio)
2 Sofreír ingredientes ( ajos y guindilla)
3 Añadir marisco
Tapar y dejar cocer
1 Añadir vino blanco
2 Dejar cocer ( asta que las almejas se abran )
Ultimar Salsa
1 Añadir tomate frito
2 Resevar
Cocer espaguetis
1 Cocer
2 Escurrir
Mezclar pasta con salsa
1 Calentar salas
2 Mezclar pasta con salsa
Rectificar sabor
1 Añadir Sal
Ultimar
1 Espolvorear con perejil picado
Servir
1 Poner en plato
¡ Ya Esta !
Utensilios de Cocina:
Tabla de cortar
Cuchillo
Sartén con tapa
Olla / Cazo/ Cacerola
Escurridor
Vaso medidor
Si os gusta el marisco, este es un gran plato :D. ¿Que ha proveche?
ResponderEliminar