9 oct 2014

Bacalao en Salsa Verde

BACALAO EN SALSA VERDE

Introducción
Plato Fuerte:
Aquí tienes una gran clásico de la cocina española, fácil, rápida y sencilla. Como la mayoría de los platos populares, presnta cantidad de variantes, de acuerdo, sobre todo con los elementos disponible y el gusto personal.
Lo importante es que el bacalao sea de excelente calidad y que lo desales a la perfección.

 Los buenos catadores de este pescado aconsejan remojarlo antes de cocinar en agua fría, en cantidad suficiente como para cubrir dos veces su volumen y cambiar dos o tres veces el agua. El siguiente proceso, el espumado o templado,  es fundamental. La simplicidad de este plato está garantizada. En cuanto a las variaciones a la hora de prepararlo están muy relacionadas con la utilización de la harina. Hay quien reboza el bacalao con este ingrediente antes de freír y quien echa un poco a la salsa para engordarla. También puedes sustituir el caldo por agua y adornar el plato con espárragos. Usa la sal con mucha moderación.


Tiempo 30 minutos 
+ el remojo 
Ingredientes:
1 kg. de bacalao desalado
1 vaso de aceite
1/2 vaso de caldo
2 cucharadas de perejil picado
7 dientes de ajo
sal (si es necesario)

Preparación/ Elaboración

1 Retira con cuidado las espinas del bacalao remojado,

2 Córtalo en trozos regulares y desespínalo sin quitar la piel. (Para resvisar si tiene espinas)

3 Calienta el aceite en una cazuela de barro. Fríe y retira los dientes de ajo cuando estén dorados,
 y bajamos el fuego.


4 Pon el bacalao escurrido.
5 Añadimos el caldo casi frío y espolvoréalo con el perejil.

6 Mientras se calienta y llega a ebullición, maja los dientes de ajo, con un poco de agua

7 Se añade a la cazuela.

8 Cocemos a fuego muy suave y mueve la cazuela de vez en cuando. 

9 El bacalao  debe quedar entero y la salsa espasa.

¡Ya está !

Recuerda:
Más vale que quede soso a que te pases de sal. Ya que si esta soso luego le puedes añadir sal. pero si esta salado ¡ mal remedio tiene!

Utensilios de cocina:
Tabla de cortar 
Escurridor
Cuchara de madera 
Puchero 
Cazuela de barro 

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