BACALAO EN SALSA VERDE
Introducción
Plato Fuerte:
Aquí tienes una gran clásico de la cocina española, fácil, rápida y sencilla. Como la mayoría de los platos populares, presnta cantidad de variantes, de acuerdo, sobre todo con los elementos disponible y el gusto personal.
Lo importante es que el bacalao sea de excelente calidad y que lo desales a la perfección.
Los buenos catadores de este pescado aconsejan remojarlo antes de cocinar en agua fría, en cantidad suficiente como para cubrir dos veces su volumen y cambiar dos o tres veces el agua. El siguiente proceso, el espumado o templado, es fundamental. La simplicidad de este plato está garantizada. En cuanto a las variaciones a la hora de prepararlo están muy relacionadas con la utilización de la harina. Hay quien reboza el bacalao con este ingrediente antes de freír y quien echa un poco a la salsa para engordarla. También puedes sustituir el caldo por agua y adornar el plato con espárragos. Usa la sal con mucha moderación.
Tiempo 30 minutos
+ el remojo
Ingredientes:1 kg. de bacalao desalado
1 vaso de aceite
1/2 vaso de caldo
2 cucharadas de perejil picado
7 dientes de ajo
sal (si es necesario)
Preparación/ Elaboración
1 Retira con cuidado las espinas del bacalao remojado,
2 Córtalo en trozos regulares y desespínalo sin quitar la piel. (Para resvisar si tiene espinas)
3 Calienta el aceite en una cazuela de barro. Fríe y retira los dientes de ajo cuando estén dorados,
y bajamos el fuego.
4 Pon el bacalao escurrido.
5 Añadimos el caldo casi frío y espolvoréalo con el perejil.
6 Mientras se calienta y llega a ebullición, maja los dientes de ajo, con un poco de agua
7 Se añade a la cazuela.
8 Cocemos a fuego muy suave y mueve la cazuela de vez en cuando.
9 El bacalao debe quedar entero y la salsa espasa.
¡Ya está !
Recuerda:
Más vale que quede soso a que te pases de sal. Ya que si esta soso luego le puedes añadir sal. pero si esta salado ¡ mal remedio tiene!
Utensilios de cocina:
Tabla de cortar
Escurridor
Cuchara de madera
Puchero
Cazuela de barro
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias