BUENO ES SABER
ASAR EN PAPEL DE ALUMINIO
Te explicamos especialmente esta técnica por ser moderno limpio sencillo y practico para asar cualquier tipo de carne, especialmente piezas grande.
Los asados en papel de aluminio resultan jugosos y aromáticos. Los sabores quedan mejor integrados en él.
Esto sin contar otras ventajas, se puede hacer sin grasa y no ensucia el horno de salpicaduras. Para terminar no solo la carne se puede hace sino el pescado en piezas grandes o en porciones quedan excelentes con este método.
CÓMO SE HACE
1 Enciende el horno, mientras se calienta, ata la carne; sazónala con sal y pimientas. Puedes añadir algunas hierbas si lo deseas. ( al gusto de cada uno )
2 Corta un trozo grande de papel que pueda cubrir la carne o pescado holgadamente. Si vas a asar porciones individuales es mejor envolverlas por separado
3 Coloca el aluminio en la bandeja del horno con la cara brillante hacia arriba.
Pon encima la carne o pescado, añadimos un poco de aceite o mantequilla al gusto.
4 Cierra primero el envoltorio por arriba, dejándolo holgado, pero sujeta bien los bordes.
5 Redobla los extremos de los costados. dejándolos bien cerrados para que no se escape los jugos.
6 Mételo al horno.
Antes que finalice el tiempo de asado, sacamos el paquete lo abrimos para que se dore por encima. Esto último no es necesario con los pescados
7 Comprueba el punto clavando un pincho, si el jugo que sale es rosado, dejalo un poco más de tiempo en el horno.
8 Con los jugos que quedan en el papel puedes hacer una estupenda salsa, añadiendo una cucharada de harina rehogada en aceite o mantequilla. Raspa bine el papel con un tenedor. lo mejor del jugo esta ahí.
RECUERDA QUE
El cerdo, las carnes blancas y los pescados, quedan mejor a temperatura moderada, prolongada un poco el tiempo de asado.
TIEMPOS
Los tiempo de asado dependerán del tipo de carne, verdura o pescado.
El tiempo que dejo a continuación puede variar según la recetas,
Para verduras: 45 minutos
Para Carnes: 75 minutos
Para Pescado: 25 minuos
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