4 oct 2014

Arroz a la marinera

ARROZ A LA MARINERA 

 ¡Un plato de arroz con sabor a mediterráneo!






Es un sencillo plato de arroz  que se  prepara con ajo, almejas, aceite  de oliva, zanahorias y con un toque de pimienta. Hacen que este plato diga: ¡esto es mediterránio! 







Tiempo 45 minutos 


Ingredientes para 4 personas : 

300 gr de arroz
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate grande
1/2 kg de almejas
8 cucharadas de aceite
1 litro de agua
Sal
Pimienta
Perejil




Preparativos 

1 Pelar ajos
Cortar ajos en dos
2 Pelar zanahoria
Cortar zanahoria a cuadritos
3 Escaldar el tomate en agua
Pelar el tomate
Picar el tomate
4 lavar almejas

Elaboración 

  1 Añadir aceite 
  2 Añadir ajos
  3 Poner a fuego lento
  4 Dorar Ajos 
  5 Añadir zanahoria 
  6 Añadir  Tomate pelado
Sofreír 10 minutos

Añadir
Añadir el arroz
Removemos ligeramente el arroz
Añadir las almejas  limpias
Añadimos
1 litro de agua hirviendo 

Sazónalo
sal y pimientas al gusto

Cocción 
 cocer hasta que el arroz este tierno ( 20 minutos mas o menos )

Rectificar sabor
1 Añadir Sal 

 Ultimar 
1 Aderezar con perejil picado  

¡Ya está !

Utensilios de cocina:
Tabla de cortar 
Escurridor
paellera  o cazuela de barro  
Cuchara de madera 
vaso medidor  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias