ARROZ A LA MARINERA
¡Un plato de arroz con sabor a mediterráneo!
Tiempo 45 minutos
Ingredientes para 4 personas :
300 gr de arroz
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate grande
1/2 kg de almejas
8 cucharadas de aceite
1 litro de agua
6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate grande
1/2 kg de almejas
8 cucharadas de aceite
1 litro de agua
Sal
Pimienta
Perejil
Pimienta
Perejil
Preparativos
1 Pelar ajos
Cortar ajos en dos
Cortar ajos en dos
2 Pelar zanahoria
Cortar zanahoria a cuadritos
Cortar zanahoria a cuadritos
3 Escaldar el tomate en agua
Pelar el tomate
Picar el tomate
4 lavar almejas
Pelar el tomate
Picar el tomate
4 lavar almejas
Elaboración
1 Añadir aceite
2 Añadir ajos
3 Poner a fuego lento
4 Dorar Ajos
5 Añadir zanahoria
6 Añadir Tomate pelado
Sofreír 10 minutos
Añadir
Sofreír 10 minutos
Añadir
Añadir el arroz
Removemos ligeramente el arroz
Añadir las almejas limpias
Añadimos
1 litro de agua hirviendo
Removemos ligeramente el arroz
Añadir las almejas limpias
Añadimos
1 litro de agua hirviendo
Sazónalo
sal y pimientas al gusto
Cocción
cocer hasta que el arroz este tierno ( 20 minutos mas o menos )
Rectificar sabor
1 Añadir Sal
Ultimar
1 Aderezar con perejil picado
¡Ya está !
Utensilios de cocina:
Tabla de cortar
Escurridor
paellera o cazuela de barro
paellera o cazuela de barro
Cuchara de madera
vaso medidor
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