ENSALADA DE MARISCO
Para 4 persona
Tiempo de cocción 24 miuntos
Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
250 gr. de arroz de grano largo
2 kiwis
1 aguacate
1 limón
100 gr. de champiñones
30 gr. de mantequilla
250 gr. de langostinos
500 gr de mejillones
400 gr de almenjas
Salsa:
1 yema de huevo
1/2 dl de aceite
1/2 dl de vinagre de manana
sal
1 cucharada de concentrado de tomate
Preparación/ Elaboración
1 Verter 2 dl de agua en una cacerola. Vamos a cocer al vapor.
2 Cocer al vapor el marisco durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.Pelar los langostinos.
3 Hervir el arroz en abundante agua salada durante 14 minutos.
4 Entre tanto, cortamos los champiñones a láminas y rociamos con zumo de limón.
5 Acabada la cocción del arroz, refrescarlo y saltearlo en una sartén con la mantequilla.
6 Colocar el arroz en una bandeja redonda; en el centro, disponer todo el marisco y los champiñones: alrededor, adornar con los kiwis cortados en rodajas y el aguacate, a láninas, tambien rociado con zumo de limón.
7 Salsa: en un bol poner yema de huevo, sal y una cucharada de vinagre, remover con las varillas, añadir 4 cucharadas de aceite y trabajar un poco. Volver a poner una cucharada de vinagre y 4 de aceite, trabajat ya acabar de incorporar todo el aceite y el vinagre restante, así como las cucharada de tomate concentrado. Se obtendrá una salsa clarita pero ligada.
8 Mezclar la salsa con la ensalada.
9 Servir en frio.
¡ Ya está!
Utensilios de cocina:
Tabla de cortar
Cacerola
Bandeja
Sarten
Cuchara de madera
Vaso medidor
Varillas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias