ENSALADA DE MANZANA
Para 4 persona
Tiempo 15 minutos
Fácil
3 manzanas rojas
200 gr. de champiñones
1 cogollo de apio
1 escarola
50 gr de nueces
100 gr de maíz
1 limón
Salsa:
1 huevo,
1/2 dl. de aceite
1/2 yogur (yo lo pongo entero)
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Preparación/ Elaboración
1 Pelar manzanas, frotarlas con limón y cortarlas en láminas finas.
2 Lavar los champiñones , cortarlos en láminas finísimas, rociar con zumo de limón.
3 Pelar el apio y lo cortamos a daditos.
4 Lavar la escarola y la cortamos en juliana.
5 En una ensaladera ponemos la escarola, las manzanas, los champiñones, y el apio. Añadimos las nueces troceadas y el maiz, Mezclamos todo.
6 Preparamos la salsa, en el baso de la batidora introducimos, 1 huevo,1 yogur, 1/2 de aceite , un baso de zumo de limón, pimienta y sal. Batiendo todo en la batidora, Probamos el sabor, rectificamos, y vertemos sobre la ensalada. Mezclamos todo y listo.
¡ Ya está !
Recuerda:
No es necesario mezcla con la salsa , ya que la salsa va a gusto de cada uno y es mejor ponerla en un cuenco y que se sirvan ellos mismo de salsa. Por si quieren repetir mas.
Yo suelo dejarla a parte por si uno de mis comensales no puede tomar yogur o no le guste.
Utensilios de cocina:
Tabla de cortaVaso medidor
Batidora
Cuenco
Fuente o ensaladera
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias