16 oct 2014

Ensalada de manzana

ENSALADA DE MANZANA




Ensalada de manzana, verdura más fruta una gran combinación  que alimenta. En este caso a parte de la escarola los frutos seco más mazana dan ese toque de agridulce que dice comerme. Espero que os guste.



Para 4 persona
Tiempo 15 minutos
Fácil

Ingredientes:
3 manzanas rojas
200 gr. de champiñones
1 cogollo de apio
1 escarola
50 gr de nueces
100 gr de maíz
1 limón

Salsa:
1 huevo,
1/2 dl. de aceite
1/2 yogur (yo lo pongo entero)
Zumo de limón
Sal
Pimienta

Preparación/ Elaboración

1 Pelar manzanas, frotarlas  con limón y cortarlas en láminas finas.
2 Lavar los champiñones , cortarlos en láminas finísimas, rociar con zumo de limón.
3 Pelar el apio y lo cortamos a daditos.
4 Lavar la escarola y la cortamos en juliana.
5 En una ensaladera ponemos la escarola, las manzanas, los champiñones, y el apio. Añadimos las nueces troceadas y el maiz, Mezclamos todo.

6 Preparamos la salsa, en el baso de la batidora introducimos, 1 huevo,1 yogur, 1/2 de aceite , un baso de zumo de limón, pimienta y sal. Batiendo todo en la batidora, Probamos el sabor, rectificamos, y vertemos sobre la ensalada. Mezclamos todo y listo.    

¡ Ya está !

Recuerda:
No es necesario mezcla con la salsa , ya que la salsa va a gusto de cada uno y es mejor ponerla en un cuenco y que se sirvan ellos mismo de salsa. Por si quieren repetir mas.
Yo suelo dejarla a parte por si uno de mis comensales no puede tomar yogur o no le guste. 


Utensilios de cocina:
Tabla de corta
Vaso medidor
Batidora 
Cuenco
Fuente o ensaladera

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias