17 oct 2014

Cake

CAKE





Yo os dejo un recetas clásica. El cake, un bizcocho suave y esponjoso que sirve tanto como desayuno como merienda. Espero que os guste.






Tiempo 1 hora y 15 minutos 

Fácil 

Ingredientes:
4 huevos
El mismo peso de los huevos en mantequilla, azúcar y harina.
( yo  he pesado un huevo y pesa 50 gramos) eso equivale en total a:
200  gr de mantequilla.
200 gr de azúcar.
200 gr de harina.
1 cucharadita de levadura,
1 chorrito de ron o coñac.
Para decorar azúcar glas


Preparación/ Elaboración 

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga espumosa y los granos de azúcar desaparezcan.
Añade los huevos, DE UNO EN UNO, sin dejar de batir ( si los echas todos a un tiempo puede cortarse la mezcla). Añade el coñac y continuación la harina tamizada con la levadura, también por partes y mezclando bien antes de seguir añadiendo. Vierte el conjunto en un molde alargado untado con mantequilla y forrado con papel de repostería.
Cuécelo en el horno suave unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Opcional cuando este frío lo podemos decorar con azúcar glas.  



Recuerda
Siempre conviene dejar reposar los bizcochos  unos minutos fuera del horno antes de desmoldar; ellos solos se despegan del molde.El forro de papel y mantequilla  también facilitan mucho la tarea.
En vez de papel puedes añadir un poco de harina por toda la base del molde sin o tiene papel también ayuda a desmoldar fácilmente.

¡Ya ésta !


Utensilios de cocina:
Batidor manual
Molde alargado
Papel de repostería
Bascula
Baso medidor
Aguja 

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