CAFÉ IRLANDÉS
El Café irlandés o Irish coffee ,es un cóctel que consiste en la mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar,café y cubierto por dos centímetros de nata. Espero que os guste. Solo apto para mayores de edad.(18)
Tiempo 15 minutos
Fácil
Ingredientes
1/2 litro de café negro fuerte
8 cucharaditas de azúcar
8 cucharadas de whisky
1 vasito de nata liquida
canela en polvo para adornar
Preparación/ Elaboración
Calienta las copas, llenándolas de agua caliente. Déjalas así un momento y tira el agua. Reparte en ellas el café bien caliente y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Ahora vierte 2 cucharadas de whisky en cada copa y bate un poco de nata hasta que se ponga ligeramente espumosa, sin montarla. Viértela en las copas, sobre el café, dejándola resbalar por el dorso de una cuchara para que quede flotando en la superficie. Sírvelo enseguida, espolvoreando la superficie con la canela en polvo.
Recuerda
Aunque ahora se sirve en copas para ver el bonito efecto de la nata sobre el café, en una época se servia en tazas. Eran los tiempos de la ley seca y al whisky, por entonces, se le llamaba café, para disimular.
Actualmente si no eres mayor de edad, lo puedes tomar sin whisky pero ya no seria un café irlandés
¡Ya esta !
Cafetera
Cazo
Cuchara
Vasos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias