BUÑUELOS DE VIENTO
Los buñuelos de viento son bolas de masa elaboradas con harina, mantequilla y huevos que resulta ser frita en aceite caliente. La masa suele tener forma de bola. La masa así frita puede llegar a doblar su volumen, es por esta razón por las que se les denomina con el apelativo «de viento» (es decir hinchados). Los buñuelos de viento pueden ser rellenos dulces de crema, chocolate, chantillí, etcétera. Son un postre que aparece en las pastelerías a comienzos de noviembre, ya que tradicionalmente se sirven en las celebraciones de todos los santos.
Aquí os dejo una recetas muy rica y fácil de hacer, espero que os guste.
Tiempo 1 hora y 15 minutos
Ingredientes
150 gr de harina
4 huevos
1 vaso de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 cucharada de coñac
levadura en polvo
sal
1 cáscara de limón
azúcar glas
aceite.
Para la crema
1/4 de leche
3 yemas
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
Preparación/ Elaboración
Calienta la leche con medio vaso de agua, el azúcar ,el coñac, una pizca de sal, la mantequilla y la cáscara de limón. En cuanto rompa a hervir retira la cáscara de limón y echa la harina de golpe. Remueve hasta formar una bola que se despegue de las paredes de la cacerola.
Retiramos del fuego y espera a que se enfríe. Añadimos los huevos de unos en uno y una cucharada de levadura. Calienta el aceite, con una cuchara damos forma de buñuelos y los metemos en el aceite caliente y los freímos por tantas. Reservamos en un plato o fuente con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Los espolvoreamos con azúcar glas. y listo.
Si los vamos a rellenar con crema.
Bate las yemas con el azúcar y la maizena, vierte encima la leche hirviendo y acércalo al fuego, removiendo continuamente para que se espese. Rellena los busñuelos con crema templada y sírvelos espolvoreandos con azúcar glas.
¡Ya esta!
Con crema pastelera y azúcar glas |
Recuerda
los buñuelos, bien escurridos en papel absorbente, quedan mejor, ya que les quitamos el esceso de aceite.
Cuando este rellenado con crema si los dejamos un rato en la nevera esta mas consistente y muy rico.
Utensilios de cocinaBascula
Bol
Cazo
Tenedor
cuchara
barrillas
Vaso medidor
Papel de cocina ( absorbente )
Plato, o fuente
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