27 oct 2014

Buñuelos de jamón y queso

BUÑUELOS DE JAMÓN Y QUESO


Otra forma más de hacer buñuelos en este casa no es un postre, si no un aperitivo.
Espero que os guste.






Tiempo 45 minutos
más el tiempo de reposo 

Ingredientes
50 gr de jamón serrano
50 gr de mantequilla
100 gr de queso gruyere
4 huevos
6 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
Sal
Aceite


Preparación / Elaboración

Pon en un cazo, el agua, la mantequilla y un poco de sal. Acércalo al fuego y cuando empiece a hervir retiramos y echamos de golpe la harina. Revuelve todo el conjunto hasta conseguir una masa fina. Ponlo de nuevo al fuego y añade el jamón y el queso, ambos ingredientes previamente troceados. Remueve constantemente, hasta que las masa se despegue del cazo.
Sacalo del fuego añade los huevos uno en uno y deja reposar la masa durante media hora. Pasado ese tiempo  pon a calentar abundante aceite en un sartén honda. Cuando esté caliente frie los buñuelos por tandas y resérvalos calientes. Asta el momento de servir

¡Ya esta !



Recuerda 
Aquí tienes un excelente aperitivo, con muchas posibilidades de variación.
Además del queso y el jamón, puedes recurrir al pescado, marisco, verdura, menudillos  e incluso carnes tiernas. 
Yo los suelo hacer de bacalao, eso si antes lo desalo por la gran cantidad de sal que suele tener. y 
queda muy rico.

Utensilios de cocina
Tabla 
Cuchillo 
Cazo 
Cuchara
Sarten
Batidor 
Papel absorbente


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias