10 oct 2014

Bollos de té

BOLLOS DE TÉ



Un Clásico de la repostería, los bollos de té.
El bollo de té esta echo de harina, sal, agua, levadura, yogur, huevo y un toque de fruta o pasa. Sirve tanto como desayuno como merienda. En la actualidad hay una gran variedad de estilos y sabores
espero que os gustes



Tiempo :45 minutos
+ la fermentación o reposo de la masa, 1hora
Ingredientes:
25 gr de levadura
1 taza de té con agua templada
1 yogur natural
1 pizca de sal
1  huevo
100 gr de mantequilla blanda
480 gr de harina
100 gr de pasas sin semillas y fruta escarchada
1 huevo batido ( para barnizar )


Preparación/ elaboración
 Disuelve la levadura en agua templada en un cuenco o cazo.
Arade el yogur, sal, huevo, mantequilla en trocitos y la mayor parte de la harina. Revuélvelo bien y luego amásalo hasta que se ponga suave, añadiendo el resto de la harina poco a poco. Cubre esta masa con un paño y déjala subir 1 hora.
Añadimos las pasas y la frita picada  y amásalo suavemente. Calienta el horno ( temperatura Fuerte ).
Corta la masa en 20 piezas iguales, dándoles forma de bollo. Colócalos en una bandeja de horno  y déjalos crecer 15 minutos mas. Pintalos con huevo batido y hornéalos 12 minutos.


¡Ya está !


Utensilios de cocina:
Cuenco
bandeja de horno 
Pincel
Cuchara 
Vaso medidor
Paño 

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