BOCADITOS DE NATA
El bocadito de nata (en francés Chou à la crème) corresponden a un postre que se compone de una masa rellena de nata montada. Los bocaditos de nata son pequeños bollos (de escasos centímetros de diámetro) elaborados masa choux que suelen estar rellenos de nata y recubiertos en algunos casos de azúcar glas. Suelen presentarse cubiertos con chocolate caliente en algunas presentaciones.
Aquí os dejo una recetas muy rica y fácil de hacer, espero que os guste.
Ingredientes
Para la masa
200 gr de harina,
100 gramos de mantequilla o margarina
6 huevos
1/4 l. de agua
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar
250 gr de nata montada
azúcar glas.
Utensilios de cocina
Bandeja de horno
Cazo
Cuchara
Pincel de cocina
Batidor
Tenedor
Tiempo 1 hora
Para la masa
200 gr de harina,
100 gramos de mantequilla o margarina
6 huevos
1/4 l. de agua
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar
250 gr de nata montada
azúcar glas.
Preparación / Elaboración
Calienta en un cazo el agua con la sal y la mantequilla o la margarina. Cuando hierva, echa la harina de golpe y revuelve bien con una cuchara, hasta que se forme una bola que se despegue del cazo.
Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Añade los huevos, sin batir, uno a uno, revolviendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
No añadas el siguiente huevo mientras que el anterior no esté bien mezclado. Coloca montoncitos de pasta en una bandeja de horno ligeramente engrasada, píntalos con huevo batido y cuécelos en el horno unos 20 minutos.
Una vez fríos, ábrelos con unas tijera o cuchillo, rellénalos con la nata montada, y espolvoreados con azúcar glas.
¡Ya esta!
Recuerda
Deben salir del horno muy secos, para que no se aplasten al enfriarse.
Utensilios de cocina
Bandeja de horno
Cazo
Cuchara
Pincel de cocina
Batidor
Tenedor
Tijeras
Cuchillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias