28 oct 2014

Berenjenas a la italiana

BERENJENAS A LA ITALIANA 


Las berenjenas deben tomarse siempre cocinada, nunca cruda. La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena.Y aquí os dejo una de ellas. Berenjenas a la italiana. Espero que os guste.



Tiempo 1 hora y 30 minutos 
Fácil 

 Ingredientes
1 kg  de berenejas
1 kg de tomates maduros
1/2 kg de cebollas
3 dientes de ajo 
100 gr de queso rallado 
5 gr de mantequilla
Harina 
Sal
Azúcar 
Pimienta
Aceite


Preparación / Elaboración

Pon un vasito de aceite en una sarten  honda y fríe la cebolla y ajos muy picados.Cuando esté blanda añade los tomates pelados y picados, dejándolo cocer hasta que espese. 
Sazónalo al final con sal, pimienta y azúcar y pásalo por el pasapurés. Mientras se hace, pela las berenjenas  y córtalas en rodajas, espolvoréalas con sal y deja que escurran 30 minutos. Luego pásalos por harina y fríelas con bastante aceite. Unta una fuente de horno con mantequilla y pon en el fondo un poco de salsa de tomate, agrega un tercio de las berenjenas, queso rallado, de nuevo tomate, berenjenas, etc.
Hasta concluir con una capa de tomate. Espolvoréalo con queso rallado, reparte encima el resto de la mantequilla y gratinalo en el horno.

¡Ya esta !


Utensilios de cocina 
Tabla
Sarten
fuente de horno
Cuchillo 
Cuchara 
Pasapures ( chino) 

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