22 oct 2014

Arroz PÍlav ( arroz pilaf )

ARROZ PÍLAV ( PILAF)



El arroz pilav, una guarnición perfecta para acompañar guisos de carne y pollo, Este plato es de origen turco y su nombre, significa Arroz , ni mas ni menos. Es pero que os guste fácil de hacer y
muy rico. 





Tiempo 30 minutos
fácil
Ingredientes
400 gr de arroz
1 cebolla grande
150 gr de mantequilla
1 litro escaso de caldo de carne casero
Sal.


Preparación / Elaboración 

Pela y tritura la cebolla. Debe quedar en pedazos muy pequeños, por lo que se recomienda usar un picador manual o eléctrico. Si lo hacemos con un cuchillo procurar que esté bien afilado.
Derrite 100 gr de mantequilla en una cazuela de fondo grueso y dora la cebolla a fuego muy suave. Debe  quedar muy blanda. Su punto perfecto consiste en estar transparente sin apenas tomar color, es importante que la muevas continuamente y la aplastes con la espumadera.
Echa el arroz y muévelo bien con una cuchara, para que todo los granos queden impregnados de grasa y ligeramente transparentes. Esto es importante.
Vierte el caldo hirviendo, sazona con precaución y deja la cazuela en el fuego asta que vuelva a hervir. Procura tener cuidado con la sal, ya que el caldo puede estar salado.
Cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego y tápala con papel de aluminio, redoblando los bordes alrededor de la cazuela.
Mételo en el horno previamente encendido y cuando ya esté caliente, durante 20 minutos.
Sácalo del horno y quita el papel, con cuidado de no quemarte, El arroz deber estar bien seco.
Distribuye sobre la superficie el reto de la mantequilla en pedacitos y remueve el conjunto con dos tenedores para que los granos queden sueltos,.

¡Ya esta !

 Recuerda
Cuando lo saque del horno, espero un poco antes de quitar el papel, ya que dentro de la cazuela hay vapor de agua y QUEMA .Es mejor espera uno minutos.
¡Que aproveche!

Utensilios de cocina
 Tabla
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Cuchara
Tenedor
Bandeja de horno
Cazuela
Papel aluminio

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