14 oct 2014

Arroz Negro

ARROZ NEGRO



¡Hoy tenemos para comer!.Arroz negro,  lleva salsa o tinta de calamar que le dan ese toque de mar que alimenta. ¿Que aproveche?.El arroz negro lleva, arroz, gambas, sepia, perejil, ajo, etc.


Tiempo 1 hora y 3 minutos

Ingredientes:
400 gr. de arroz
Un litro y medio de caldo de pescado
1 sepia 
8 gambas grandes 
1/2 conejo
1 cebolla grande
2 tomates
4 cucharadas de aceite
1 pimiento morrón
1 diente de ajo
perejil
sal 
vino.
Preparativos /Elaboración 
Trocea el conejo; limpia, lava y corta en tiras la sepia. No olvides reservar la tinta.Calienta el aceite en una cazuela, dora el conejo previamente sazonado. Resérvalo en un plato. Rehoga la cebolla picada en el aceite sobrante. Antes de que tome color, echa la sepia y la tinta disuelta en unas cucharadas de caldo.Añade los tomates pasados por el pasapurés, incorpora un chorrito de vino, así como el ajo y perejil muy picado. Cuece 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Echa el arroz y rehógalo.Añade el conejo, las gambas sin pelar y el pimiento cortado en tiras.
Sazona con sal y vierte el caldo hirviendo. Cuece el arroz 20 minutos, reduciendo el fuego a medio cocción.

¡Ya está !


Recuerda:
Se trata de una comida completa y suculenta. Puedes acompañar el arroz con ensalada o alíoli 



Utensilios de cocina:
Tabla de cortar 
Cazuela 
Cuchara de madera 
vaso medidor 

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