20 oct 2014

Alcachofas a la española

ALCACHOFAS A LA ESPAÑOLA


Que decir de la alcachofa, que es sana y nutritiva para el organismo. Ya que tiene un montón de vitamina como  vitamina c, b3, b5. Tiene calcio y fósforo, también regula el colesterol y grasa. Y sobre todo ayuda al hígado. 

Aquí os dejo un excelente receta, espero que os guste. Alcachofas a la española.  ¿Que rico?.




Tiempo  1 hora 
Fácil

Ingredientes 
2 kg  de alcachofas
1 cebolla grande
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
aceite
sal
pimienta


Preparación / Elaboración

Corta el tallo de las alcachofas y quítales las hojas exteriores y las puntas. Si las frotas enseguida con un limón cortado evitarás que se oscurezcan. Ponlas a cocer en agua con sal, ala que se añaden unas cortezas de limón.
Cuando estén tiernas, ponlas a escurrir. Mientras tanto, pon un poco de aceite en una cazuela y fríe lentamente la cebolla picada. No dejes que te queme, eso de muy mal sabor.
Cuando esté bien blanda y dorada, añade un poco de harina y rehógala. Añade las alcachofas, el vino y el caldo, sazónalo con sal y pimienta y deja cocer unos 10 minutos. Procurando que la salsa quede espesa. 

¡ Ya esta !  

Recuerda
Es muy útil tener en la cocina un caldo casero. Sirve para muchos platos como en este caso y se hace con elementos que cuestan poco ó que ya tenemos en la nevera, carne de res, pollo, cerdo y el pescado, huesos o las espinas, y toda clase de verduras como puede ser zanahoriasapionaboscebollas, etc. Y lo mas importantes un liquido como agua o vino 

Utensilios de cocina
Tabla de cortar 
Vaso medidor
Cuchara de madera
Cazuela 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias