ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etcétera; aunque también hay una variable vegetarianahecha a base de seitán. La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que os dejo una de mi favoritas.
Albóndigas con tomate, un plato sencillo y fácil de hacer. Espero que os guste
Tiempo:1 hora
Fácil
Ingredientes
500 gr de ternera picada
200 gr de mortadela
50 gr de queso rallado
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 kg. de tomates
1 cebolla pequeña
100 gr de zanahorias
100 gr de apio
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite
Preparación / Elaboración
Pica la mortadela y mézclala con la carne los huevos batidos y el queso. Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada. Forma una bolitas con la carne, las pasamos por harina. Si tienes tiempo dejarlas reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, pica los tomates y ponlos a cocer con la cebolla, la zanahoria, el apio picados con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando todo este blando, pásalo por el pasapurés ó por el chino y resérvalo. (caliente).
Pon un poco de aceite en una cacerola, fríe los ajos picados y añade las albóndigas y el vino.
Déjalo cocer tapado a fuego lento 15 minutos. Añade la salsa y rehoga todo bien. Cuando todo este caliente Sírvelo.
¡ Ya esta !
Recuerda
Si los tomates son muy ácidos conviene añadir un poco de azúcar para contrarrestarlo.
Puedes servir las albóndigas con arroz blanco o con ensalada.
Utensilios de cocina
Cuchara de madera
Tabla de cortar
Vaso medidor
Sarten
Cacerola
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias