20 oct 2014

Albóndigas con tomate

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejilcomino, etcétera; aunque también hay una variable vegetarianahecha a base de seitán. La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que os dejo una de mi favoritas.

Albóndigas con tomate, un plato sencillo y fácil de hacer. Espero que os guste


Tiempo:1 hora
Fácil

Ingredientes 
500 gr de ternera picada
200 gr de mortadela
50 gr de queso rallado
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 kg. de tomates
1 cebolla pequeña
100 gr de zanahorias
100 gr de apio
2 dientes de ajo
1 vaso de  vino blanco
aceite

Preparación / Elaboración 

Pica la mortadela y mézclala con la carne los huevos batidos y el queso. Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada. Forma una bolitas con la carne, las pasamos por harina. Si tienes tiempo dejarlas reposar 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, pica los tomates y ponlos a cocer con la cebolla, la zanahoria, el apio picados con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando todo este blando, pásalo por el pasapurés ó por el chino y resérvalo. (caliente).
Pon un poco de aceite en una cacerola, fríe los ajos picados y añade las albóndigas y el vino. 
Déjalo cocer tapado a fuego lento 15 minutos. Añade la salsa y rehoga todo bien. Cuando todo este caliente Sírvelo. 

¡ Ya esta !


Recuerda 
 Si los tomates son muy ácidos conviene añadir un poco de azúcar para contrarrestarlo. 
Puedes  servir las albóndigas con arroz blanco o con ensalada. 

Utensilios de cocina
Cuchara de madera 
Tabla de cortar
Vaso medidor 
Sarten
Cacerola 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias