ALBÓNDIGAS CON PATATAS
Hoy tocan albóndigas con patatas. ¿que rico?, es sencillo de hacer y económico ya que todo los ingredientes siempre están en la nevera.
Las albóndigas con patatas se preparan con aceite, carne de cerdo , ternera, o por separado y esta muy rico. Espero que os guste.
Tiempo 1 hora
Facil
Ingredientes:
1kg de patatas
300 gr de ternera picada
300 gr de cerdo picado
50 gr de miga de pan
1/2 litro de Leche
1 huevo
1/2 litro de agua
1 diente de ajo
perejil picado
sal
1 cebolla
1 copa de jerez
harina (para rebozar la carne )
4 cucharadas de aceite (mas o menos )
1 cucharada de azafrán
Preparativos /Elaboración
Mezcla la carne picada con ajo, perejil finamente picado.
Añade la miga de pan mojada en leche, el huevo batido y sazónalo al gusto ( sal).
Forma con la carne unas pequeñas bolas, enharinándolas con la harina. Fríelas en aceite bastante caliente y sácalas a una cazuela.
Mientras se fríen, puedes pelar las patatas y cortarlas en bolitas o en trozos. Ponlas en la cazuela con las albóndigas. Retira el aceite sobrante de la sartén dejando unas 3 cucharadas y fríe la cebolla muy picada. luego añade 1 cucharada de harina, rehógala, echa el jerez, medio litro de agua, el azafrán y sal. Déjalo cocer un cuarto de hora y vierte esta salsa sobre las albóndigas. Todo deber hervir hasta que las patatas estén tiernas
¡Ya está !
Utensilios de cocina:
Tabla de cortar
Sartén
Cazuela de barro
Cuchara de madera
vaso medidor
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comento si te a servido, Gracias