11 oct 2014

Albóndigas con patatas

ALBÓNDIGAS CON PATATAS




Hoy tocan albóndigas con patatas. ¿que rico?, es sencillo de hacer y económico ya que todo los ingredientes siempre están en la nevera. 
Las albóndigas con patatas se preparan con aceite, carne de cerdo , ternera, o por separado y esta muy rico. Espero que os guste.





Tiempo 1 hora 
Facil 

Ingredientes:

1kg de patatas
300 gr de ternera picada 
300 gr de cerdo picado
50 gr de miga de pan
1/2 litro de  Leche 
1 huevo
1/2 litro de agua
1 diente de ajo
perejil picado 
sal 
1 cebolla
1 copa de jerez
harina (para rebozar la carne )
4 cucharadas de aceite (mas o menos )
1 cucharada de azafrán 




Preparativos /Elaboración 
Mezcla la carne picada con ajo, perejil finamente picado.
Añade la miga de pan mojada en leche, el huevo batido y sazónalo al gusto ( sal).
Forma con la carne unas pequeñas bolas, enharinándolas con la harina. Fríelas en aceite bastante caliente y sácalas a una cazuela.
Mientras se fríen, puedes pelar las patatas y cortarlas en bolitas o en trozos. Ponlas en la cazuela con las albóndigas. Retira el aceite sobrante de la sartén  dejando unas 3 cucharadas y fríe la cebolla muy picada. luego añade 1 cucharada de harina, rehógala, echa el jerez, medio litro de agua, el azafrán y sal. Déjalo cocer un cuarto de hora y vierte esta salsa sobre las albóndigas. Todo deber hervir hasta que las patatas estén tiernas 

¡Ya está !

Utensilios de cocina:
 
Tabla de cortar 
Sartén 
Cazuela de barro 
Cuchara de madera 
vaso medidor  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comento si te a servido, Gracias